Надежда
+7 показать телефон+7 (986) 707-15-86
|
Каталог (63)
Надежда
+7 показать телефон+7 (986) 707-15-86
+7 показать телефон+7 (986) 707-15-86
Жареные караси в тандыре
10 карасей
2 лимона
Соль (лучше морская)
Черный и белый молотый перец – по вкусу
Масло растительное (оливковое)
Приготовление:
Карасей очистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Натереть солью и перцем,
сбрызнуть лимонным соком.
Один лимон нарезать ломтиками и положить в брюшки карасей по 1-2 дольки.
Сбрызнуть рыбу маслом, запечь в тандыре на решетке для гриля.
Так же можно использовать подвес для рыбы в тандыре.
Куриные крылышки в тандыре.
1кг куриных крылышек
¼ стакана соуса «Наршараб»
¼ стакана растительного масла
Соль, черный, красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Крылышки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Полить соусом и растительным маслом, тщательно перемешать.
Накрыть гнетом и оставить на 1,5-2 часа.
Нанизать на шампуры и обжарить в тандыре.
Овощи на гриле
3-4 картофелины
250 г крупных шампиньонов
4-5 черешков сельдерея
3-4 дольки чеснока
3-4 ложки томатного соуса
2-3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки соевого соуса
Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Черешки сельдерея вымыть, обсушить разрезать на 2-3 части.
Грибы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Приготовить маринад: в томатный соус добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Смазать маринадом картофель и сельдерей и оставить мариноваться на 30 минут.
Поместить овощи на решетку для гриля и запекать в тандыре.