Забыли пароль? Зарегистрироваться
ЭКО Тандыры

Новости

Все новости

14.05.2018

Тандыры с термометрами и без

Так уж случилось, что мы, благодаря нашим покупателям, совершенствуемся. 
Вот и теперь, когда термометр на корпусе тандыра или на его большой крышке установлен во всей обновленной линейке тандыров ТМ Экотандыр (это и Греческий, и Персидский модель 2018года, ФирменныйГранд) возникают вопросы: 

  • Как правильно топить с термометром, как не испортить термометр?
  • При какой температуре готовить?

Наши тесты показывают, что при разогреве тандыра температура может доходить до 700°С. Это слишком много и происходит, так называемый, перегрев тандыра. Несмотря на то, что тандыры прошли закалку в печах и при большей температуре, температура в печи поднимается равномерно во всем объеме печи. Таким образом, перепада между температурами на внутренней и наружней стенках тандыра просто нет. 

А в случае, когда тандыр раскалили так сильно только изнутри, влияет на количество и размер трещин на корпусе тандыра. Он не расколется, этому помешает кованая стяжка, однако не имеет смысла в таком перегреве. 
Поэтому, при наличии термометра регулируйте температура топки в пределах 450-500°С. Если температура меньше, приоткройте большую крышку тандыра, если больше, то наоборот, можно на время прикрыть поддувало или колпачок. 
Время топки тандыра напрямую зависит и от дров: так, например, сосна (хотя мы вообще не рекомендуем ей топить) быстро и сильно разогревает тандыр, за счет горения смолы, но при этом не дает равномерно набрать тепло самим стенкам. Другое дело береза, дуб: горение и теплоотдача идет более равномерно (хотя подчас идет черный дым) и нагрев стенок происходит лучше, да и угли остаются качественные. 


Тандыр Греческий нам удается протопить за 40-50минут, 60 минут как нам кажется предельное время. Тандыр за это время разогревается равномерно. Температура на термометре большой крышки показывает от 250 до 300°С. 

Тандыр Фирменный требует минут на 10 времени побольше. 

Персидский тандыр протапливается качественно от часа десяти минут до часа двадцати минут. На это однозначно уходит полторы-две закладки дров, но и количество угля позволит или использовать тандыр на 4-5 закладок, или просто использовать угли в самоваре. 

Тандыр Гранд стоит на вершине этого списка. Да дров надо больше (две полных закладки), да времени уходит больше (до часа тридцати минут), но ведь не каждый тандыр вам готов приготовить гуся, большую рульку или поросенка целиком. 


Можно ли спалить термометр? Наверное можно, но у нас пока не получилось. Поэтому не беспокойтесь, как только получится опишем, как это сделать, а пока данный биметаллический гаджет будет вам служить верой и правдой. Кстати, на новых моделях установлены термометры с пределом измерения до 700°С. 
Оптимальная температура для приготовления от 180 до 250°С. 
В случае использования камня-жароотсекателя (а мы убедительно настаивает на применении данного гаджета), поддержание температуры после двух трех закладок еды производится путем вынимания его из тандыра и разогрева углей под зольной решеткой при помощи усиления подачи воздуха.

 
Свяжитесь с нами

Контактная информация:

Уфа, ул. Менделева 158 — ВДНХ ДОМ, первый этаж, салон 1с8

Показать телефон +7 (986) 7071586

tandyr.pro

Мы в социальных сетях:

Документы

03.03.2018

Прайс-лист на тандыры

Скачать в формате jpg

03.03.2018

Схема тандыра

Скачать в формате jpg

03.03.2018

Знакомьтесь - ЭКО Тандыр

Скачать в формате jpg

03.03.2018

Жароотсекатель

Скачать в формате jpg

03.03.2018

ЭКО Тандыр Греческий

Скачать в формате jpg

27.03.2018

ЭКО Тандыр Гранд

Скачать в формате jpg