Забыли пароль? Зарегистрироваться
ЭКО Тандыры

Новости

Все новости

22.12.2017

Ошибки и проблемыв эксплуатации тандыра

За пять лет активного общения с клиентами специалисты компании смогли выявить распространенные ошибки в эксплуатации тандыров. Некоторые проблемы не критичны. Другие приводят к быстрому выходу печи из эксплуатации 

Какие ошибки являются критичными? 

ОШИБКА №1. Боязнь испортить изделие 

Типичная ошибка – недостаточный прогрев тандыра, по причине боязни, испортить дорогостоящую вещь. По этой причине хозяева боятся закладывать достаточное количество дров и топить его длительное время. Но чтобы температура в печи была достаточной, требуется поддерживать огонь в течение 1-1,2 часа. 

Определить, когда тандыр готов к работе, просто. Внутренние стенки печи должны побелеть. Как только цвет поменялся можно переходить к готовке. 

ОШИБКА № 2. Чрезмерный прогрев стенок 

Вторая типичная ошибка и проблема – это топка печи до такого состояния, что ее стенки начинает «рвать» от высокой температуры. Как избежать подобного? Все просто. Следует придерживаться рекомендаций, указанных в инструкции по эксплуатации. А именно: 

1. Дрова загружаются в печь не более чем на 2/3 от общего объема. 

2. Зимой тандыр предварительно прогревают, так стенки подготавливаются к будущей эксплуатации. 

3. При первой топке количество дров сокращают до 1/3. 

4. Во время горения поддувало прикрывают, чтобы остался просвет в 4-5 см. наблюдая за циферблатом термометра 

Бояться топить тандыр и чрезмерно переусердствовать во время топки – это две наиболее распространенных, но не единственных ошибки. При топке необходима рассудительность и уравновешенность. 

ПРОБЛЕМА – тандыр быстро остывает, что делать? 

Нужно увеличить время рабочей температуры тандыра, или период пока в печи еще можно готовить. 

1. Тщательно выбирать дрова для разогрева. Разжигать печь с помощью дров из сосны, ели не стоит. За счет горения смолы, внутри глиняной чаши, быстро поднимается температура. 

Но после затухания пламени тандыр быстро остывает, так как угли не способны сохранить тепло долгое время. Топка сосной приводит к перекаливанию глиняных стенок, поэтому лучше топить дубом, акацией или буком. 

Дрова твердых пород горят с меньшей интенсивностью, но имеют большую теплоотдачу. После прогорания топлива остается много раскаленных углей, поддерживающих необходимую температуру в печи. 

2. Закрывать крышку корпуса. Основные потери тепла идут через поддувало и крышку которую не нужно оставлять открытой. 

3. Устанавливать жароотсекатель. Жароотсекатель способствует сохранению тепла и продлевает время для приготовления пищи. 

 
Свяжитесь с нами

Контактная информация:

Уфа, ул. Менделева 158 — ВДНХ ДОМ, первый этаж, салон 1с8

Показать телефон +7 (986) 7071586

tandyr.pro

Мы в социальных сетях:

Документы

03.03.2018

Прайс-лист на тандыры

Скачать в формате jpg

03.03.2018

Схема тандыра

Скачать в формате jpg

03.03.2018

Знакомьтесь - ЭКО Тандыр

Скачать в формате jpg

03.03.2018

Жароотсекатель

Скачать в формате jpg

03.03.2018

ЭКО Тандыр Греческий

Скачать в формате jpg

27.03.2018

ЭКО Тандыр Гранд

Скачать в формате jpg